Velouté de carotte a l’orange

Par Camille  

septembre 29, 2016

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  • Portions: 4 bols /8 sp pour Weight Watchers soit 2 sp le bol

Ingrédients

3 oignons

1 cuillère à café d'huile d'olive / 1 sp

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire ( rayon pâtisserie) facultatif

2 cuillère à soupe de miel / 7 sp

5 carottes moyennes

450g de potiron épluché

Eau

Bouillon knorr

Vinaigre balsamique ( ici j'utilise la crème de balsamique)

1 grosse orange bio si possible

1/2 cuillère de curcuma

Sel, poivre.

Étapes

Épluchez et émincez vous oignons et les faire revenir 5 minutes avec l'huile d'olive et rajoutez 1 cuillère à café d'eau si cela attache. Remuez tout au long.

Rajoutez ensuite le bicarbonate de soude, il aide à cuire les oignons plus rapidement. Laissez cuire 5 minutes encore.

Puis rajoutez le miel et une cuillère à café de balsamique et laissez 10 minutes en remuant.

Ajoutez ensuite le potiron, épluchez les carottes, coupez grossièrement et ajoutez , recouvrir d'eau ajoutez le cube bouillon, le curcuma, le poivre, le sel.

Laissez cuire à feu moyen 25 minutes environ.

Enlevez du feu lorsque les légumes sont tendres. Enlevez une louche du jus de soupe de la cocotte puisque vous allez ajouter le jus de l'orange.

Pressez votre orange ajoutez le jus ét un peu de zeste si celle ci est bio. Mixez la soupe pendant 1 à 2 minutes au blender pleine puissance mais faites très attention le curcuma tâche énormément.

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