Spaghettis de patate douce au poulet coco
Par Camille Pâtes & Riz Asiatique
décembre 15, 2015
- Prep: 15 mins
- Cuisson: 20 mins
15 mins
20 mins
35 mins
- Portions: 2 portions pour 17 sp
Ingrédients
220 g de patate douce épluchée / 9 sp
200 g d'aiguillettes de poulet / 6 sp
2 cuillère à soupe d'ail émincé surgelé
1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge ou à défaut de la purée de piment
2 cuillères à café d'huile de coco / 3 sp
1 cuillères à soupe de sirop de gingembre / 2 sp
2 ou 3 boules d'épinards surgelés ou
100 ml de lait de coco / 12 sp
100 ml de lait de coco alpro / 1 sp
Étapes
Epluchez vos patates douces et faites vos spaghettis à l'aide de la machine à spaghettis.
Coupez vos aiguillettes en petits dés, salez-le puis dans un sachet plastique mettre le poulet à macérer pendant 30 minutes avec le sirop de gingembre.
Dans un wok ou une poêle profonde, faites revenir l'ail dans une cuillère à café d'huile de coco à feu moyen.
Ajoutez le poulet avec le sirop et mettre 1/2 cuillère de pâte de curry ou de purée de piment.
Laissez saisir quelques minutes, à feu moyen.
Ajoutez ensuite le lait, le bouillon cube et les épinards.
Laissez cuire à feu doux pendant 15/ 20 minutes.
Dans une poêle faites cuire à feu moyen 1 cuillère à café d'huile de coco puis ajoutez les spaghettis de patates douces pendant 5 minutes en remuant. Salez, poivrez.
Dans une assiette, disposez la moitié des patates douces puis ajoutez le poulet puis un peu de sauce !!!
Le saviez- vous ? les patates douces possèdent un indice glycémique bas.
cookinette
décembre 17, 2015
Merci à toi pour donner les valeurs en smartpoints pour cette recette ; elle viendra compléter celles que je commence à mettre sur mon blog.
Bon amaigrissement,
Cookinette
http://cooklight.canalblog.com/