Spaghettis aux légumes et aux oeufs de truite
Par Camille Pâtes & Riz
novembre 17, 2015
Une petite salade de pâtes qui devrait pouvoir se manger légèrement tiède en gardant les pâtes chaudes.
- Prep: 25 mins
- Cuisson: 10 mins
25 mins
10 mins
35 mins
- Portions: Pour 2 personnes / 12 pp par personne
Étapes
Epluchez et émincez vos oignons. Plongez les pendant 10 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée.
Epluchez et émincez le poireau. Plongez dans une deuxième petite casserole d'eau bouillante salée pendant 5 petites minutes.
Egouttez les oignons et les plongez dans l'eau glacée puis égouttez et réservez au frais. Puis, égouttez le poireau, plongez le dans l'eau glacée pour garder cette jolie couleur puis égouttez et réservez au frais.
Coupez en rondelle ou non! les tomates cerises.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante avec bouillon cube. Une fois cuites, bien égoutter puis, réservez au frais.
Pendant que vos aliments refroidissent, préparez la sauce.
Dans un bol, mettre votre crème puis l'aneth, du sel, du poivre , la moitié du citron pressé.
Gardez la deuxième moitié du citron pour l'éplucher puis enlever les petites peaux pour ne garder que la pulpe. Mettre cette pulpe dans la sauce.
Mélangez les pâtes froides avec les légumes et répartir de manière équitable ce mélange dans 2 assiettes puis ajoutez la sauce de manière équitable ( vous pouvez aussi en garder un peu pour la déco!). N'hésitez pas à la peser au préalable.
Rajoutez les oeufs de truite, mélangez légèrement et en garder quelques uns pour la déco!
Ajoutez le parmesan ! Ben oui ça fera friser beaucoup de personnes d'origine italienne car on ne mélange pas là bas le goût de poisson et le fromage mais moi j'adore!!!!!!!!!!
Le saviez-vous ? Les oeufs de poisson sont riches en oméga 3 ! L'aneth est très bonne pour la digestion !