Soupe épicée

Par Camille  

novembre 5, 2015

0.0 0

Un repas complet et réconfortant pour l'hiver.

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • 10 mins

    15 mins

    25 mins

  • Portions: 4 parts / 6 pp pour un bon bol

Ingrédients

1 cuillère à café d'huile d'olive / 1 pp

2 oignons

2 cuillères à café de curry en poudre

2 cuillères à café de cumin en poudre

480 g de pois chiche ( poids de mon bocal après égouttage ) / 17 pp

50 g de chorizo doux / 6 pp

1 poivron jaune

1 petite boîte de tomates pelées ou en dés

3 belles poignées d'épinards frais ou 4/5 boules d'épinards surgelés

Sel, poivre.

Étapes

Émincez les oignons.

Versez l'huile dans une cocotte, faire chauffer à feu moyen.

Rajoutez toutes les épices, puis les oignons. Mouillez légèrement avec un peu d'eau si nécessaire.

Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. Faire revenir en mélangeant l'ensemble.

Ajoutez les tomates pelées, pois chiches, épinards et le poivron coupés en lamelle ou en dés.

Rallongez avec un peu d'eau. Salez, poivrez.

Goutez et rajoutez des épices si vous le souhaitez.

Laissez cuire environ 15 min.

Cette représente un repas très complet grâce aux légumineuses. Les pois chiches sont le top des légumineuses. Il est très riche en protéines végétales, en vitamines, en minéraux et en fibres alimentaires. Il est faible en matière grasse et comme toutes les légumineuses, si il est consommé régulièrement, il a un effet bénéfique sur le cholestérol. Vous pouvez également rajoutez des aiguillettes de poulet dans cette soupe si vous souhaitez plus de protéines animales. Pour un goût de tomate plus prononcé, rajoutez du concentré de tomate.

00:00

0 commentaire

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !