Ingrédients
1 cuillère à café d'huile d'olive / 1 pp
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
480 g de pois chiche ( poids de mon bocal après égouttage ) / 17 pp
1 petite boîte de tomates pelées ou en dés
3 belles poignées d'épinards frais ou 4/5 boules d'épinards surgelés
Étapes
Versez l'huile dans une cocotte, faire chauffer à feu moyen.
Rajoutez toutes les épices, puis les oignons. Mouillez légèrement avec un peu d'eau si nécessaire.
Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. Faire revenir en mélangeant l'ensemble.
Ajoutez les tomates pelées, pois chiches, épinards et le poivron coupés en lamelle ou en dés.
Rallongez avec un peu d'eau. Salez, poivrez.
Goutez et rajoutez des épices si vous le souhaitez.
Cette représente un repas très complet grâce aux légumineuses. Les pois chiches sont le top des légumineuses. Il est très riche en protéines végétales, en vitamines, en minéraux et en fibres alimentaires. Il est faible en matière grasse et comme toutes les légumineuses, si il est consommé régulièrement, il a un effet bénéfique sur le cholestérol. Vous pouvez également rajoutez des aiguillettes de poulet dans cette soupe si vous souhaitez plus de protéines animales. Pour un goût de tomate plus prononcé, rajoutez du concentré de tomate.