Risonis façon risotto courgette, champignon et beurre d’amande
Par Camille Pâtes & Riz
septembre 17, 2015
Ces pâtes façon risotto fondent dans la bouche sous mon petit palais sans doute grâce au beurre d'amande.
- Prep: 10 mins
- Cuisson: 15 mins
10 mins
15 mins
25 mins
- Portions: 4 parts / 9pp par part / WW
Étapes
Mettre la cuillère d'huile à chauffer dans une première casserole.
Dans une deuxième casserole, faire chauffer l'eau avec le bouillon cube.
Coupez l'oignon en petits carrés, la courgette et les champignons de la même façon.
Faire revenir l'oignon, saler légèrement.
Rajouter courgette et champignons et remuer pour répartir l'huile.
Faire revenir quelques minutes.
Rajouter ensuite les risonis crues et remuer pour répartir l'huile uniformément.
Ajouter une louche de bouillon dans votre casserole et remuer délicatement tout au long de la cuisson pour que votre préparation n'attache pas.
Ajouter une louche de bouillon dès que celui-ci est absorbé par les pâtes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
La cuisson doit durer 13 minutes à partir du moment où vous mettez les pâtes.
Hors du feu, ajouter une grosse cuillère bombée de beurre amande.
Dresser votre assiette et ajouter une cuillère à café de parmesan et quelques amandes effilées.
Vous pouvez rajouter, si vous le souhaitez, le parmesan dans votre préparation pour relever davantage le goût.