Râpé de navet boule d’or et sa tuile de parmesan

Par Camille  

novembre 9, 2015

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Une entrée fraîche et raffinée.

  • Prep: 15 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • 15 mins

    5 mins

    20 mins

  • Portions: 1 part / 2 pp

Ingrédients

1 navet boule d'or

1/2 échalote

2 carrés frais ail et fines herbes 0 % / 1 pp

Persil

Ail des ours

Ail semoule légèrement soupoudré

4 cuillères à soupe de crème liquide 4 % / 1 pp

1 cuillère à soupe de vinaigre ( de vinaigre balsamique blanc )

1 cuillère à café bombée de parmesan râpé / 0 pp

Sel , poivre

Étapes

Faites préchauffer votre four à 200 °

Epluchez et râpez le navet boule d'or.

Dans un saladier, mélangez les carrés frais, le vinaigre, la crème, l'échalote, le sel, le poivre, un peu de persil émincé (ou de la persillade ou du persil surgelé ), quelques pincées d'ail des ours (facultatif) et l'ail en semoule.

Ajoutez à ce mélange le navet râpé et mélangez. Réservez.

Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four froide, posez un emporte pièce de petite taille mettre le parmesan. Mettre en 3 et 5 minutes le parmesan au four pour en faire une tuile.

Sortir la plaque et laissez refroidir votre tuile.

Dans le même emporte pièce, mettre votre mélange de navet, tassez légèrement.

Placez votre tuile sur le dessus et rajouter un peu de persil émincé.

Le saviez-vous ? Le navet est un légume racine pauvre en calorie, lorsqu'il est cru, il est riche en potassium et en fibres. Il contient également du fer et a des propriétés anti-inflammatoires. Et en ce qui concerne le navet boule d'or, il possède un goût léger d'agrumes quelque peu sucré.

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