Pesto rosso aux noisettes

Par Camille    

septembre 21, 2015

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Pour cette recette, j'utilise des noisettes pour remplacer les pignons de pin de la recette de base. En effet, les noisettes possèdent de nombreuses propriétés intéressantes. Elles sont pleines d'antioxydants, de fibres, de fer et de magnésium. Elles ont aussi des vertus rassasiantes. Si vous souhaitez pour cette recette accentuer le goût de noisette, vous pouvez les concasser légèrement et les placer 10 min au four à 180° Th6 et mélanger à mi-cuisson, laisser refroidir et ajouter à la recette.

  • Portions: 1 pot (j'utilise le pot d'origine des tomates) / 14pp pour WW

Ingrédients

1 bocal de tomates séchées au soleil à l'huile

20 g de noisettes

20 g de parmesan

1 cuillère à soupe d'huile d'olive aromatisée au basilic de la marque " les Jardins d'Orante" au rayon Bio à Auchan et bien souvent dans toutes les grandes surfaces

3 à 4 gousses d'ail ( j'aime quand c'est relevé mais si votre palais est fragile , vous pouvez mettre une seule gousse)

1 bouquet de basilic

Sel, poivre

Étapes

Égouttez vos tomates, rincez- les à l'eau pour éliminer le plus d'huile. Réserver.

Mettez dans le blender l'ail et le basilic puis mixez.

Ajoutez l'huile, le parmesan, les noisettes, les tomates et mixez.

Salez et poivrez.

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