Étapes
Épluchez et coupez en petits dés la patate douce.
Faites bouillir de l'eau avec le kub or et y faire cuire la patate douce pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, rincez le canard à l'eau pour enlever le maximum de graisse de canard. Enlevez les os et la peau. Épongez légèrement à l'aide de papier absorbant.
Mettre votre canard dans une poêle, en le détaillant grossièrement avec vos doigts, à feu doux.
Une fois la patate douce cuite, égouttez puis mixez la patate avec la crème, le sel , le poivre , le parmesan.
Mettre un emporte pièce au milieu de l'assiette, y placez une petite quantité de purée puis 60 g de canard dans chaque assiette et recouvrir de purée.
Dans cette recette, j'utilise la patate douce car j'aime son goût légèrement sucré. Elle est aussi intéressante car elle est riche en vitamine A, en vitamine B6 et elle est en riche en glucides naturels.