Ingrédients
30 g de farine de châtaigne ( on la trouve en magasin bio ou au rayon bio à Auchan )/ 3 pp
55 de farine semi-complète type 110 / 5 pp
30 cl de lait de noisette Alpro ( je calcule les points pour cette marque là si vous utilisez un autre lait adaptez les points!! , j'utilise celui ci car c'est le moins calorique) je le trouve chez carrefour Market 2 pp
2 cuillères à café de cacao non sucré Van Houten / 1 pp
1 cuillère à soupe de sucre de canne complet / 2 pp
Étapes
Dans un saladier, battre les oeufs et le yaourt avec un fouet.
Ajoutez ensuite le lait et battre à nouveau.
Ajoutez les farines petit à petit tout en mélangeant.
Ajoutez le sucre, le cacao et la levure. Mélangez.
Dans une petite poêle, humidifiez un sopalin avec l'huile et graissez légèrement la poêle.
A l'aide d'une louche remplie aux 3/4 ( enfin la mienne! à vous de tester avec la votre!! ), versez dans la poêle chaude mais pas trop ! Et oui la farine de châtaigne cuit très vite si vous mettez trop fort cela peut brûler et là je ne peux pas vous aider !!! A juger par vous même en fonction de vos plaques!!!
Quand des petites bulles apparaissent, retournez le pancake pour cuire l'autre côté.
Renouvelez l'opération jusqu’à ce qu 'il n 'y ait plus de pâte !
Le saviez-vous ? La farine de châtaigne est sans gluten et comporte de nombreux atouts nutritionnels. Elle contient des protéines mais aussi beaucoup de fibres, elle aidera ainsi à faire fonctionner les intestins paresseux. Elle est aussi riche en vitamines.