Pain italien au fenouil et à l’ail
septembre 23, 2015
J'utilise des graines de fenouil pour relever le pain et pour donner cette petite note originale. Cela se marie très bien avec le goût de l'ail. Les graines de fenouil contiennent beaucoup de fibres et ont des propriétés diurétiques. Elles aident aussi à la digestion.
- Portions: 6 pains / environ 8/9 pp pour 120/130 g pour WW
Étapes
Dans un saladier, mettre l'eau et la levure émiétée.
Laissez buller l'ensemble puis remuez avec un fouet pour faire buller encore le mélange.
Rajoutez la farine et le sel et mélangez à la main.
Ajoutez les graines de fenouil et l'ail semoule.
Pétrir pendant 5 min à 15 min, allez courage!!!!! ( vous pouvez fariner vos mains).
Faites lever la pâte 1h dans un saladier recouvert d'un torchon propre. Mettez le saladier près d'un radiateur par exemple pour avoir une source de chaud, elle montera plus vite comme cela!
La pâte doit doubler de volume.
Reprenez la pâte et dégazez la ( ce signifie que vous appuyez au milieu de la pâte avec la paume de la main) puis reformez une boule. Replacez dans le saladier recouvert du torchon.
Découpez en 6 cette grosse boule, farinez des ramequins à crème brûlée et mettre chaque pain dans les ramequins et aplatissez les dans les moules.
Faites préchauffer le four à 240° Th 8.