One pot pasta d’automne

Par Camille  

octobre 25, 2015

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  • Prep: 15 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 15 mins

    20 mins

    35 mins

  • Portions: Pour la recette avec ou sans bacon c'est le même nombre de points / 35 pp / 9 pp Si 4 parts

Ingrédients

1 cuillère à café d'huile de noisette / 1 pp

1 oignon

350 g de courge ( ici courge musquée)

50 g de parmesan / 5 pp

250 de coquillettes crues / 23 pp

55 cl d'eau

2 cuillères à soupe de moutarde fins gourmets de Maille (si vous utilisez une autre moutarde 1 cuillère à soupe suffit)

20 cl de crème d'amande / 6 pp

1 Kub or

Muscade en poudre

Sel, poivre

Pour un plat plus complet vous pouvez rajouter 75 g d'allumettes de bacon / 2 pp

Étapes

Épluchez et coupez la courge en petits cubes.

Dans une casserole, placez votre courge et recouvrir d'eau. Portez à ébullition pendant 5 min. (Je fais cuire légèrement avant car la courge se cuit plus lentement) Égouttez.

Dans une cocotte, versez l'huile, l'oignon émincé, les pâtes, la courge et les autres ingrédients. Salez, poivrez.

Faites cuire à feu moyen pendant 20 bonnes minutes. Si cela ne vous semble pas assez cuit rajoutez 10 cl d'eau et cuire encore 5 min. Cela dépend du fondant que vous souhaitez obtenir.

Pensez à rester au dessus de votre place car il faut remuer en permanence sinon cela accroche.

Rajoutez un peu de noix de muscade au moment de servir.

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