Moelleux châtaigne / noisette

Par Camille  

mai 19, 2016

0.0 0

Parfait pour le petit déjeuner, en dessert ou avec un thé.

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 50 mins
  • 10 mins

    50 mins

    1 hr

  • Portions: 20

Ingrédients

1 sachet de levure chimique

135 g de fromage blanc 0%

8 cl d'huile de noisette

90 g de sucre de canne complet

8 cl de sirop d'érable

50 g de noisette en poudre

70 g de maïzena

30 g de farine de châtaigne

2 oeufs

1 petite pomme

Facultatif : pépites de chocolat noir

Étapes

Préchauffer le four à 200 degrés thermostat 8.

Epluchez et coupez la pomme en petits dés, réservez dans un bol et placez le au congélateur pour 5 minutes.

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, un à un, à l'aide d 'un fouet ou 1 minute vitesse 4 si vous avez un thermomix.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, disposez les dés de pomme et versez la fin de la préparation.

Baissez la température du four à 180 degrés et enfournez pour 50 minutes.

Pour plus de gourmandise , rajoutez 10/20 g de pépite de chocolat noir.

00:00

0 commentaire

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !