Ingrédients
370 g de courge épluchée ( courge musquée ou pâtisson idéal pour la cuisine sucrée à défaut du potiron )
100 g de sucre de canne complet / 11 pp ( il est essentiel d'utiliser ce genre de sucre pour le petit arrière goût caramélisé , pas de sucre blanc)
10 cl de lait d'amande Alpro ( Carrefour Market,il est moins calorique que les autres) / 1pp
50 g d'amande en poudre / 8 pp
2 cuillères à café bombée de levure chimique
30 g de pépites de chocolat noir / 4pp
Étapes
Pour le gâteau : Mettre au préalable les 30 g de pépites dans un récipient et au congélateur.
Préchauffer le four à 180 °. TH 6
Epluchez la courge et coupez la en petits morceaux. Faire la cuire 20 min avec le lait et rajouter au fur et à mesure tout le sucre. MIxez le mélange au bout des 20 minutes.
Incorporez à cette purée les oeufs, la levure, la poudre d'amande , farine et maïzena.
Mélangez et mettre ensuite dans un moule à cake en silicone.
Mettre dans le four pour 30 bonnes minutes à 180°.
Au bout de 5 petites minutes de cuisine rajouter les pépites de chocolat qui étaient dans le congélateur.
Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur électrique le mascarpone avec le miel.
Quand le gâteau est cuit et refroidi, démoulez-le et ajoutez le glaçage à l'aide d'une cuillère à soupe sur le dessus du gâteau ainsi que les 15 g de pépites restantes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter de la cannelle dans le gâteau.