Gâteau aux pommes de mémé revisité

Par Camille  

septembre 30, 2015

5.0 3
  • Portions: 14 parts au total / 1 part / 1pp Pour WW

Ingrédients

3 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre de canne complet ( marque Etiquable à Auchan rayon Bio)

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

2 cuillères à soupe de Maïzena

2 cuillères à soupe de farine

6 cuillères à soupe de lait d'amande (je prends la Marque Alpro à Carrefour Market au rayon lait)

1/2 sachet de levure.

1 pomme

Facultatif : je ne la mets pas dans la recette initiale, il y a 1 cuillère à soupe d'huile. Ce qui rajouterai 3 pp de plus à l'ensemble de la recette. Mais si vous le souhaitez, rajoutez de l'huile d'amande ou de l'huile de noisette.

Étapes

Préchauffer votre four à 180 ° Th 6.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet.

Rajoutez la poudre d'amande, la maïzena puis la farine. Mélangez.

Rajoutez la levure et mélangez à nouveau.

Le mélange doit être bien coloré grâce au sucre de canne!

Puis rajoutez les cuillères de lait d'amande.

Épluchez la pomme, coupez- la en petit dés et rajoutez-la au mélange puis mélangez.

Placez dans un moule à cake en silicone ou fariné.

Laissez cuire environ 30 minutes à 180/200°.

00:00

3 commentaires

Elodie

mai 23, 2017

Bonjour
Par quoi puis je remplacer la maïzena svp
Merci

Camille

octobre 12, 2015

Merci beaucoup Stéphanie!

Stéphanie

octobre 1, 2015

J’ai vu ta recette hier et elle m’a mis l’eau à la bouche… Donc aujourd’hui bien sûr je l ai testée 😄 et franchement en plus d’être facile à réaliser et rapide, ce gâteau est succulent merci à toi pour le partage je le referai

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !