Crumble de figues au beurre d amandes/coco
Par Camille
septembre 17, 2015
Petite douceur du palais
- Portions: 2 personnes / 6pp par ramequin pour WW
Ingrédients
3 cuillères à café de sucre de canne complet
Beurre d'amande/coco maison ou en magasin bio ou Auchan rayon bio (mais vous pouvez aussi utiliser du vrai beurre en sachant que cela changera considérablement le goût de la recette)
2 cuillères à soupe non bombées de farine basique mais vous pouvez aussi prendre de la farine de châtaigne
Quelques amandes effilées pour la décoration 5g par ramequin
Étapes
Pour commencer, coupez chacune des figues en 6 ou en 8 en fonction de la taille de vos figues. PLacez-les dans une poële, ajoutez une cuillère à café de sucre. Laissez cuire quelques minutes a feu moyen.
Disposez les figues de manière équitable dans vos ramequins puis dans un bol mélangez 2 cuillères à soupe non bombées de farine, 2 cuillères à café bombées de sucre de canne complet et ajoutez-y 2 petites cuillères à soupe de beurre d'amande/coco. Mélanger du bout des doigts cette pâte gluante que vous pouvez maintenant répartir au dessus de vos figues.
Enfournez ces 2 petites tueries dans le four à 180° th6 (je précise parce que c'est le moment où j'entends d'ici "c'est quel thermostat déjà 180°?????" je le fais tout le temps!!!) pour 15 min environ en fonction de votre four, moi Albert galère!!!! ben oui je lui ai donné un petit nom après tout il partage beaucoup ma vie !!! désolée chéri maintenant tu sais qu'il y a un autre homme dans ma vie!!!!
Après cuisson, ajoutez quelques amandes effilées pour la décoration, patientez 2/3 minutes pour épargner vote langue et c 'est parti pour un petit orgasme culinaire!!!! Enfin moi, mon palais a adoré 😉