Croustillant sucré, salé de feuille de brick
Par Camille Apéritif, Entrées, Salades
décembre 26, 2015
Parfait à l'apéritif en forme de nems, sur une petite salade verte pour une entrée ou un plat principal.
- Prep: 15 mins
- Cuisson: 15 mins
15 mins
15 mins
30 mins
- Portions: 17 sp pour 6 feuilletés , soit 3 sp le feuilleté
Étapes
Faire préchauffer votre four à 180 ° thermostat 6.
Couper vos 3 feuilles de brick en 2. Réserver.
Pressez le demi citron. Réserver.
Epluchez une pomme et coupez la en petit dés. Placez les dans un bol et arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Réserver.
Ciselez votre botte de menthe. Réserver.
Dans un bol, écrasez à la fourchette votre fromage , salez et poivrez. Rajoutez la menthe. Mélangez.
Au 3/4 de votre demie lune de feuille de brick, placez 2 belles cuillère à café de fromage, recouvrir de pomme. Salez , poivrez à nouveau selon vos goûts.
Rabattre les extrémités latérales puis roulez la feuille pour en faire un petit feuilleté ou un petit boudin. Mettre quelques pulvérisations d'huiles d'olive pour refermer le feuilleté.
Placez dans le plat. Refaire l'opération pour les 5 autres feuilletés.
Pulvérisez quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus de vos feuilletés puis mettre au four pour 10/ 15 minutes jusqu'à ce que vos feuilletés soient dorés.