Crème d ‘endive

Par Camille  

février 19, 2016

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Une soupe parfaite pour les soirées d'hiver.

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • 10 mins

    30 mins

    40 mins

  • Portions: 4 parts

Ingrédients

400 g d'endive

300 g de pomme de terre

1 cuillère à café d'huile d 'olive

1 grosse échalote

4 vache qui rit légère

1 cuillère à soupe de crème fraîche 4 %

60 cl d'eau

2 petits carrés de bouillon cube

25 cl de lait d'amande ou de vache

Sel, poivre

Étapes

Dans une cocotte, faites chauffer à feu moyen l'huile d'olive et ajoutez l'échalote coupée en petits dés, salez.

Pendant ce temps, coupez les endives en deux puis en rondelles après avoir enlever le coeur ( la partie dure car c'est elle qui est amère ) et les mettre dans la cocotte.

Epluchez les pommes de terre, pesez vous devez avoir 300 g une fois épluchées. Coupez les en 4 et ajoutez.

AJoutez l'eau et le bouillon et laissez cuire 25 minutes.

Remuez lors de la cuisine pour vérifier que cela n'attache pas.

Au bout de ces 25 minutes, ajoutez le lait , la crème, les vaches qui rit, salez , poivrez.

Mixez la soupe pendant 1 à 2 minutes au blender.

A déguster avec un peu de gruyère râpé.

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