Beurre amande/coco

Par Camille

septembre 17, 2015

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Pour faire du beurre d'amande munissez vous d'un blender et surtout de patience car il faut faire des pauses régulières pour ménager votre petit robot qui va chauffer, surchauffer et chauffer vos amandes et c'est cela qu'il faut éviter à tout prix! Pour autant ça vaut le coup de le faire soi même lorsque l'on voit son prix dans le commerce ou lorsque l'on connaît ses propriétés!!!! Tout d'abord, les amandes ont des propriétés rassasiantes tout en étant très nutritives, elles permettent également le réduire le mauvais cholestérol. l'amande renferme également une grande proportion de fibres ce qui régulera le transit, elles sont riches en protéines et en antioxydant. Il est conseillé d 'en consommer environ 30 grammes par jour. Et oui, il ne faut pas non plus abuser des bonnes choses!! Quant à l'huile de coco, elle constitue un apport important de lipides mais ses acides gras sont des TCM (triglycérides à chaînes moyennes), ce qui signifie qu'ils sont très vite métabolisés et qu'ils vous apportent de l'énergie! Autrement dit, c'est impeccable pour votre santé et votre poids!!!!

Ingrédients

200g d'amandes mondées ou non

1 cuillère à soupe d'huile de coco ( vous la trouverez en magasins bio ou dans certains supermarchés)

Étapes

Mettre les amandes dans votre robot et réduisez-les en poudre.

Laissez votre robot se reposer quelques minutes car il va chauffer et surchauffer !!

Mixez à nouveau, faites une pause de 2/3/5 minutes en fonction de votre robot ou blender.

Et mixez, mixez, ménagez le robot et mixez!!!!! C'est long mais ce sera bon!!!!!

Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de coco.

Mixez, mettre dans un pot lavé et stérilisé.

Mettre au frais .

Il peut se conserver 2/3 mois au frais mais je l'aurai mangé bien avant!!!

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