Gomasio

Par Camille    

septembre 24, 2015

5.0 4

Le sésame doré donne une petite touche au goût léger de cacahuète à vos plats. Utiliser le Gomasio me semble très intéressant car il permet de limiter l'utilisation de sel et d'éviter la rétention d'eau. Vous pouvez en mettre sur vos salades ou dans vos soupes mais après cuisson !! Les graines de sésame sont composés de plusieurs vitamines, de fibres, de protéines et de bons lipides!! Son indice glycémique est faible!!

  • Portions: 1 pot / 13 PP pour WW / 1pp pour 2 cuillères à café

Ingrédients

90 g de sésame doré

10 g de gros sel marin si possible

Étapes

Mettre le sésame dans une poêle et dorer légèrement pendant quelques minutes.

A feu doux et en remuant constamment. Quand le sésame dore et saute, mettre hors du feu.

Réserver 10 g de sésame.

Mixer les 80 g restant avec les 10 g de sel pendant quelques secondes seulement.

Mélangez cela avec 10 g de sésame non mixés.

Mettre dans un pot en verre pour la conservation à température ambiante.

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4 commentaires

Hélène

juin 7, 2016

Super bon
J’adore cette recette

Misty

janvier 25, 2016

Très intéressant! Merci pour cette recette et les précisions 🙂

Camille

octobre 22, 2015

Il se conserve des mois et des mois dans un pot hermétique !

CG

octobre 22, 2015

Combien de temps de conservation?
Merci pour toutes ces bonnes recettes.

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