Le sésame doré donne une petite touche au goût léger de cacahuète à vos plats. Utiliser le Gomasio me semble très intéressant car il permet de limiter l'utilisation de sel et d'éviter la rétention d'eau. Vous pouvez en mettre sur vos salades ou dans vos soupes mais après cuisson !! Les graines de sésame sont composés de plusieurs vitamines, de fibres, de protéines et de bons lipides!! Son indice glycémique est faible!!
Portions: 1 pot / 13 PP pour WW / 1pp pour 2 cuillères à café
Ingrédients
90 g de sésame doré
10 g de gros sel marin si possible
Étapes
Mettre le sésame dans une poêle et dorer légèrement pendant quelques minutes.
A feu doux et en remuant constamment. Quand le sésame dore et saute, mettre hors du feu.
Réserver 10 g de sésame.
Mixer les 80 g restant avec les 10 g de sel pendant quelques secondes seulement.
Mélangez cela avec 10 g de sésame non mixés.
Mettre dans un pot en verre pour la conservation à température ambiante.
Hélène
juin 7, 2016
Super bon
J’adore cette recette