Pain brioché coco et figues séchées
Par Camille
septembre 17, 2015
Douceur du réveil pour petit déjeuner complet. A vos palais!!!
Ingrédients
450 g de farine de petit épeautre ( mais prenez celle que vous voulez, celle que vous avez!)
50 g de farine de coco ( ou n'importe quelle autre farine!)
1 sachet levure de boulanger désydratée ou 20 g de levure fraîche
300 ml de lait écrémé bio pour moi 😉 mais vous pouvez aussi mettre d'autres laits
1 cuillère à soupe de miel ou de sucre de canne complet
1 cuillère à café de sel bien bombée
30 g de beurre de coco ( ou de beurre mais c'est moins bon pour la santé!!)
Étapes
Dans un saladier, mélangez le sel et la farine. Faire chauffer doucement le lait et l'oeuf mélangé. Réserver hors du feu. Faire un puit et versez le sachet de levure ainsi que le mélange tiède oeuf/lait lentement, le miel ou le sucre.
Pétrissez pendant environ 6 min ce mélange avec une cuillère en bois puis avec vos mains préalablement farinées.
Vous devez obtenir une pâte élastique et homogène. Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez reposer votre pâte pendant 30 min sur votre box internet! oui oui vous avez bien lu, sur votre box!!!! La chaleur fera gonfler plus rapidement votre pâte.
Farinez votre plan de travail et repétrir votre pâte, incorporer les figues séchées et les amandes à la pâte à pain. Laissez reposer encore 40 minutes.
Préchauffer votre four 15 min 200° Th8 et enfournez 30 min en ajoutant dans le four un petit ramequin rempli d'eau.
15 parts soit 3pp pour une belle tranche pour celles qui font WW en sachant qu il se mange comme ça au petit déjeuner pas besoin de rajouter quoi que ce soit dessus !