Gâteau qui fond dans la bouche

Par Camille  

juin 23, 2016

5.0 1
  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 1 hr 10 mins
  • 10 mins

    1 hr 10 mins

    1 hr 20 mins

  • Portions: 20 parts, 3sp la part pour Weight watchers

Ingrédients

1 sachet de levure chimique

130 g de mascarpone

3 cuillères à soupe d'huile de coco

80 g de sucre de coco ( ou sucre de canne complet)

5 cl de sirop d'agave

50 g d'amande en poudre ( ou de coco râpée pour un goût plus prononcé)

50 g maïzena

40 g de farine demi complète de blé ou blanche

10 g de farine de coco ou 10 g de farine demi complète de blé ou blanche

2 œufs

Le jus d ´ un gros citron

Le zeste de tout le citron si il est bio

Étapes

Préchauffer le four a 200 degrés.

Mélanger la levure et le mascarpone dans un robot ou à la fourchette.

Faites fondre l'huile de coco au micro onde pour 1 minute, remettre 30 secondes si nécessaire et ajouter et mélanger.

Ajouter le sucre et le sirop d'agave. Mélanger.

Ajoutez l'amande , la maïzena et la farine. Mélanger.

Ajouter les œufs , mélanger.

Ajouter le jus de citron les zestes et mélanger.

La pâte est un peu mousseuse , c'est tout à fait normal!!!

Mettre dans un moule à cake flexible et recouvrir de papier alu en l'accrochant sur les bords du moule.

Mettre au four à 200 degrés pendant 30 minutes.

Enlever le papier alu , baisser la température à 180 degrés et cuire 40 minutes a mi hauteur.

L intérêt de l'huile de coco et de la farine de coco est qu'elles ont des propriétés laxatives !!!!

00:00

1 commentaire

emilie21

janvier 22, 2019

Ma mère a déjà fait quelque chose de similaire, lorsque nous sommes allés chez elle avec les enfants. On s’était vraiment régalé à la fin du repas 🙂

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