Velouté aux deux asperges

Par Camille  

janvier 4, 2016

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A déguster avec quelques croûtons et de l 'emmental râpé.

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 10 mins

    20 mins

    30 mins

  • Portions: 6 sp au total , moi je fais 3 beaux bols soit 2 sp le bol

Ingrédients

1 oignon

1 bocal d'asperges vertes

1 bocal d'asperges blanches

1 grosse pomme de terre / environ 150-200 g ici 190 g / 4 sp

1 bouillon de poule / 1 sp

10 cl d'eau

2 cuillères à soupe de crème épaisse 4 % de matière grasse / 1 sp

Étapes

Emincez l' oignon en petits dés.

Egouttez, dans une grosse casserole, les asperges pour garder le jus. Mettre de coté les asperges.

Epluchez la pomme de terre et la couper grossièrement. La faire cuire à feu moyen dans le jus d'asperge en rajoutant 10 cl d'eau avec l'oignon.

Laissez sur le feu 15 minutes.

Coupez les asperges en petits morceaux. Rajoutez au bout des 15 minutes.

Laissez cuire encore 5 minutes puis mixez dans un blender.

Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème et remixez.

L' asperge est un aliment très intéressant lorsque l'on fait attention à sa ligne. Elle est diurétique , pleine d'antioxydants et de vitamines. Elle est source de fer et conserve ses propriétés même si vous la consommez en conserve. Attention, n'en consommez pas tous les jours car elle fera trop fonctionner vos reins !

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